Мы умеем управлять светом

Группа компаний «Светосервис» — ведущее предприятие, объединяющее все звенья неразрывной цепи в структуре корпорации. Замкнутый цикл всех работ — качественный инструмент, который стимулирует все подразделения корпорации выстраивать свою работу, в первую очередь, в интересах потребителя. От потребителя — ученого — разработчика проектировщика — производителя — монтажника мы снова возвращаемся к потребителю услуг: к его запросу, его потребностям, его удовлетворенности. Отсюда плотное взаимодействие между подразделениями, целостность и сплоченность территориально разрозненного коллектива. Большинство наших решений и нововведений — результат системной обратной связи с эксплуатирующими подразделениями. Это стало возможным благодаря организационной и управленческой структуре бизнеса.

Задача обеспечения качества осветительного оборудования и упрощения обслуживания осветительных установок в процессе эксплуатации — ключевая для всех компаний БЛ ГРУПП. В этом и заключается основной фактор успеха корпорации.

Сегодня на нашем счету уже десятки тысяч предложенных концепций, тысячами исчисляются проекты и выполнено около 9000 реализованных объектов освещения по всей России и за рубежом. Из них только культовых сооружений около трех сотен

Наша компания лидирует по многим направлениям. Еще в конце 1996 года, когда российские города были погружены в темноту, около 300 реализованных объектов архитектурного освещения стали визитной карточкой компании, за что коллектив был отмечен званием Лауреата Государственной премии за архитектурное освещение столицы.
Мы первые и единственные в истории российского освещения разработали концепции единой светоцветовой среды целых городов, среди которых такие как Санкт-Петербург, Сочи, Липецк, Пермь и другие.

Соблюдение европейских норм при проектировании протяжённых тоннелей, например, Лефортовского, Гагаринского и Волоколамского, тоже наша идея. На сегодня таких тоннелей — более 30.
Нас узнают по вечернему облику Большого и Мариинского театров, музея-усадьбы Царицыно, Новодевичьего и Новоспасского монастырей, по 22 московским мостам, мосту через бухту Золотой рог во Владивостоке, Астраханскому мосту у Волгограде, Храму Христа Спасителя, Софийскому собору в Вологде, собору Петра и Павла в Казани, мечетям в Москве и Когалыме, Римско-католическому Кафедральному собору, Пашкову дому и московскому планетарию, по «Танцующим в темноте» — телевизионным вышкам в Сочи, по медиафасадам на Новом Арбате и множеству других объектов.

Сегодня на нашем счету уже десятки тысяч предложенных концепций, тысячами исчисляются проекты и выполнено около 9000 реализованных объектов освещения по всей России и за рубежом. Из них только культовых сооружений около трех сотен

Почему мы это делаем?

Архитектурное освещение — ведущее, но далеко не единственное направление деятельности «СветоПроекта».

Мы умеем управлять светом, цветом и настроением

Мы первые и единственные создали и запустили автоматизированную систему управления освещением (АСУНАО), причём как наружным (унитарным), так и архитектурным. Системы помогает оперативно реагировать на проблемы, видеть ощутимый энергосберегающий эффект и создавать самые неожиданные цвето- и свето- динамические сценарии при помощи специально разработанных программ, используемых как для утилитарных задач: «Умный город», «Умная улица», «Умный подъезд», «Умный дом» и других, так и для архитектурного, экспозиционного, сценического, светодинамического и цветосветодинамического освещения с самыми различными спецэффектами. Специальные программы, разработанные компанией «Светосервис-ТелеМеханика» (Светосервис ТМ) для управления освещением выполнены на оборудовании, разработанном и изготавливаемом на нашем московском заводе. Мы контролируем освещение и управляем им на большинстве федеральных трасс по всей России, в Москве на ул. Большая Никитская, освещением памятника Князю Владимиру, нового парка «Зарядье», высотки на Котельнической набережной, Северо-Восточной хорды, Патриаршего моста, Триумфальной площади, памятника Гагарину и на многих других узнаваемых объектах столицы и регионов страны.

Почему мы это делаем?

На сегодня мы дистанционно управляем и контролируем состояние только архитектурного освещения более чем на 2000 объектах одновременно.

Мы работаем на всей территории России

Региональные компании ГК «Светосервис», «Светосервис-Подмосковье», «Светосервис-Химки», «Светосервис-СПб», «Светосервис-Сочи», «Светосервис-Кубань», «Светосервис-Волгоград» — это мобильные, слаженные, хорошо оснащенные подразделения, способные оперативно и качественно выполнить любые работы по монтажу освещения в любой части света. Это бригады специалистов высочайшей квалификации, осуществляющие обслуживание систем освещения в период эксплуатации.
У нас есть все необходимые резервы для увеличения перечисленных объемов.
Мы ввели в отечественную практику работы систему технического аудита, первые в стране разработали регламенты технической эксплуатации и создали технологические карты в Москве, сформировали и запустили единую электронную базу данных по системам наружного освещения, которой ранее не существовало вовсе.
Полномасштабная модернизация изношенного и морально устаревшего оборудования целых городов — наш «конек»!
Мы — компания с высокой культурой производства. Культура управления процессами, результатами и рисками, регламентированные сроки исполнения, соблюдение норм и правил, принятых в отрасли, техническое оснащение — в зоне постоянного внимания руководства корпорации.
Мы вели монтаж оборудования и обслуживаем световые приборы в г. Химки Московской области, на трассах М-4 «Дон» в Краснодарском крае и М-20 в Ленинградской области, на Астраханском мосту в Волгограде, на Новом Борском мосту в Нижнем Новгороде, на КАД вокруг Санкт-Петербурга. В Москве завершили капитальный ремонт АХП Раушской гранитной набережной от Большого Москворецкого моста до Большого Устьинского моста, части Садового кольца, Библиотеки им. Ленина, здания Комитета по Науке и Технологиям, Олимпийского стадиона, Рижской эстакады и др.
С помощью нашей техники можно производить целый ряд работ: строительные, отделочные, монтажные и электромонтажные работы, а так же работы по содержанию лесопаркового хозяйства, объектов ЖКХ, осветительных и контактных сетей. Наличие собственного парка импортного автотранспорта позволяет нам всегда отвечать требованиям наших заказчиков.